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これは絶対におすすめです。とくに気温の低い冬場は!翌日にはパサパサした感じになってしまうので!この商品を見つけてすぐに注文しました。ホームベーカリの自家製パンがこの粉を大さじ2杯入れるだけでモチモチに焼けます。

イマが買い時♪

2017年03月21日 ランキング上位商品↑

こんにゃくこんにゃくで作ったおいしく自家製パンが焼ける粉 【P20Aug16】

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是非お試しくださいね。まだ作っていませんが楽しみです。リピートしたい商品です。水あめの糖質がどうかと思いましたが、少ししか使わなくてよいので気にするほどのこともありません。しっとり感を残したまま保存するのはなかなか難しいのですが、これを入れるとあら不思議!本当に翌日になってもふわふわです。翌日もモチモチで大満足です。。焼き上がりもふっくら モチモチで今までで一番美味しく焼き上がりました。フワフワの美味しいパンが焼けました。その分小麦粉も減らせるのでヘルシーな上にカルシウムや繊維も取れ大満足です。小麦粉使用を減らしたくて、でもやはりパンには使いたくて・・ということで米粉とか混ぜたりして量を減らしてます。普段1.5斤用の食パン型で強力粉450gで作っているのですが、今回はそのうち40gをこの粉にして焼いてみました。他の使い方も粉だからできそうでいろいろ試してみたいです!週に何度か家でパンを焼いています。初めてのホームベーカリーでのパン作りに、カロリーカットとパサつき防止の為に使ってみました(*^o^*)もちもちして、凄く美味しかったです(#^.^#)小麦粉にこんにゃくを入れてパンが焼けるとは思いませんでした。パン作り以外にも使えるということで 小麦粉の代わりの食材としても重宝しそうです。また、こんにゃくの粉が原料なので、冷凍した場合はどうなるかと思って、スライスを一旦冷凍してからトーストしたところ、まったく問題なく美味しく食べられました。コネ具合を見ながらお水も少し増やしました。ほのかにもっちりしっとり。しかも食物繊維も摂れる。なくなったらまたリピしたいです。そう考えると お徳用の商品があると 嬉しいのですが。肝心のパンですが!本当にモチモチとしており!特に翌日になってもしっとりとしていたのには驚きました。粉全体の5パーセントのこんにゃく粉を置き換えてみたのですが!本当に次の日もパサつかない。混ぜてみましたが違和感なくもっちりでいい感じです。家でパンを焼くのですが!最低限の材料しか使わないのですぐに硬くなってしまいます。水やバターの量も普段と同じで上手く焼けました。食物繊維も増えて!かえって良いように思います。蒟蒻粒はお米に混ぜてるので!パンにも使える粉は嬉しいです。これからずっと使っていきたい一品になりました。追記その後使ってみました。ホームベーカリで食パンミックスの粉に大さじ2杯入れて焼いてみました。日にちがたってもパンがぱさついていかないのはとてもうれしいですね。日にちが経ってもモチモチなのでもう欠かせなくなりました。まだ使っていませんがパンをよく作るので使うのが楽しみです。パンの他にもいろいろ使えるとのことなので、こんどは餃子の皮やパンケーキに使ってみようと思います。オリジナルのパンのレシピで自家製パンを焼きました。トーストしても美味しい。是非お薦めします。